【 GIA證書正確的第三聯資訊 】


GIA第三聯  正確資訊


切割廠對應切割地技術和工藝        貿易商或個人對應送鑑地非切割地
切割廠 : EUROSTAR DIAMOND TRANDERS。         
切割廠的部分只記載人名   WANG AN CHI
SIGHTHOLDERS(看貨人) : Anterwerp                                  SIGHTHOLDERS及地理位置只記載送件地點地理位置 : 比利時(Beligum)
                      Taipei,Taiwan

一般這張記錄卡上的公司名就是切割廠的名稱,或是代送公司或個人單位。
上圖右邊小卡上的資料,並不完全是切割地的證明。
大的切割廠都是自己送GIA打證書,若小卡上的資料是切割廠的資料,就可以知道他的切割技術和工藝,在以前,可以知道車工地點,隨著全球市場的改變和全球金融風暴的影響,歐洲工資的高漲,他們在新興地區設廠,目前以中國大陸,南非,印度為主,輸出歐洲百年工藝。
所以現在的鑽石已經
無法百分百確認切割地

在 15年以前,世界鑽石的切磨有四大切割中心(當時比利時為切割中心之首),但經過市場上的競爭再加上歐洲高成本的切磨環境,已逐漸不符合未來的潮流,又由於科技的進步,現在的切磨都是靠電腦輔助,這些大廠把技術轉移到印度及中國等地方去切磨。
在中國他們大量引進最好的設備,同時也擁有最多的人力,除了可大 量生產之外還可以維持高品質及降低人力的成本,四大切割中心則慢慢轉型為交易中心。
  
以上述的歐洲切割廠為例 : EUROSTAR DIAMOND TRANDERS,
根據它的官網記載,目前全球巳有1萬個員工,最大部份在大陸工廠,
印度和南非場,由於送GIA鑑定為比利時總公司,
所以GIA第三聯小卡上的資料是為送鑑定地址。
 
在 以前”比利時車工”是最好的車工,但現在經過電腦的輔助之後,只要任何切割廠願意去損耗一些原石的部份,就可以切磨到他想要的比例。
早期最好的車工是 Very good,但現在已經沒有特別要求說哪裡的車工是最好得車工了,有了電腦的輔助之後切磨品質提升,而GIA也順應潮流在幾年前推出一項車工等級以符合現在 技術的提升,也就是說現在有GIA証書的鑽石,就有4C品質和車工比例的國際認可,比利時車工這樣子的一個名詞,慢慢的就不是那麼重要了。

結論: 30年前最好的車工是蘇聯工,後來蘇聯瓦解後,現在的蘇聯只賣原石。從以前的蘇聯工、以色列工、比利時車工到現在,已經不在意哪裡的車工了,公認的品質就是GIA 3EX、H&A邱比特、理想比例的條件標準。


 立即加LINE,幸福諮詢【 LINE專業線上客服 】

回應文章








圖:專業知識 圖:專業知識