Q01專業鑽石批發採購流程

DTC是嚴格控制(The Diamond Trading CompanyDTC是全世界最大且影響力最高的鑽石採礦分銷公司),所以都是由DTC決定原石的定價,再分配給切磨商(SIGHTHOLDERS)

鑫記珠寶長期與國外切割廠配合,不透過中盤商直接對國外原場地採購,批發的流通環節相對較少,價格直接回饋給您。

一般採購流程:
DTC > SIGHTHOLDERS > 其它切磨商 > 貿昜商 > 珠寶商 > 消費者

鑫記珠寶採購流程:
DTC > SIGHTHOLDERS > 鑫記珠寶 > 消費者

Q02如何看GIA鑽石編號?

每一顆GIA鑽石都擁有自己的鐳射腰圍編號,



GIA鑽石編號一般肉眼是無法看到的,
必須使用儀器觀賞,大致流程如下圖:

使用鑽石夾固定


使用顯微鏡調整焦距


前方為摟空的GIA字體,後面有GIA數字編碼,
這樣即能核對證書與鑽石的等級。

Q03如何到 GIA 官方網站查詢證書資料?

GIA於西元2006年1月1日起,將所鑑定過的鑽石做成資料庫,並開放線上證書資料驗證系統「GIA Report Check」,可供消費者線上查驗證書資料的正確性,只需輸入證書號碼及重量,即可回報證書的詳細資料   GIA編號查詢  ,消費者可依網站資料,與所持證書做資料比對,就可確認證書及鑽石的正確性了。進入查詢網頁後,在Report Number: 請輸入GIA分級報告書編號,如16833554,在Carat Weight:請輸入分級報告書上的重量,如2.08 ,再按下方的Retrieve鍵就可以查詢。

2006/01/01以前的資料因未做資料庫,所以是查尋不到的

Q04鉑金(白金) 與 K金 有什麼不同?

鉑金與K金 兩者皆是高級珠寶使用的貴金屬,非常安定配戴起來不容易產生過敏情況,外表台座是看不出差異,以下為主要特性差異:

1.「K金」戒台含黃金成分,因每個人體質、配戴習慣不同,所以鑽戒戴久摩擦後,於戒腳底部會稍有泛黃現象,此為正常現象,只需再電鍍處理即可恢復。

2.「鉑金」原色是白色的,配戴久也不會變色,但是根據每個人配戴習慣不同,表會面可能有刮紋,看起來會霧霧的,只需要再拋光或電鍍即可恢復7到8成新。

珠寶鑽飾皆可使用K金和鉑金來製作,但因鉑金密度高,工藝製作難度高所以價格相較於K金高,不論K金或鉑金鑲嵌珠寶,效果皆非常漂亮!

 更多「鉑金、K金」詳細介紹

Q05​婚戒要帶哪一隻手指?

因為通常右手要做事較容易碰撞,一般建議佩戴左手無名指。

Q06​想要求婚可是不知道戒圍跟喜好的款式怎麼辦?

不知道戒圍跟款式沒關係,
可以來店借鑽結婚,
鑫記珠寶「 求婚戒服務 」

Q07戒圍測量的方式?

一般內圈丈量方法容易有誤差,建議您就近至家中附近的珠寶店或是至鑫記門市,由專人為您服務最為準確。市面上戒圍標準太多種:國際標準、美國、歐洲等 可先行向店家確認 (​鑫記戒圍規格:國際圍)


Q08​商品訂製到取貨要多久的時間?

依照鑽石婚戒產品的樣式、材質、鑽石的不同會有時間上的差異,正常約1430個工作天,急件請洽門市或詢問「鑫記LINE珠寶顧問」

Q09​購買流程 如何挑選鑽飾?

1.先設定預算     2.因預算決定主鑽大小
3.在挑選款式
     4.預付訂金並開立訂單
5.製作時間
         6.完成取貨

Q10我可以網路購買嗎?

可以網路購買,請直接加入諮詢「鑫記LINE珠寶顧問」諮詢,
購買大致流程:

Q11​鑽石現貨表中沒有我需要的鑽石等級?

Best Ideal Cut Diamond「最完美理想車工」簡稱B.I.D。 鑫記珠寶
,堅持超越GIA 3EX標準,以最嚴格的標準為您挑選璀璨耀眼美鑽 ; 鑫記珠寶每一顆鑽石皆經過鑑定師嚴選標準,鑽石現貨是精挑細選萬中選一的完美品項。如現貨表沒有您偏好的等級可代購服務:

Q12買GIA會比較貴嗎?

買GIA認證的鑽石才能真正得知您買鑽石等級的行情,有GIA認證的鑽石並不是多那張證書的錢,正確來說應該是沒有GIA證書,因為等級標準不一,你無法得知它真正的級數,因為它鑽石腰圍沒有編號你無法得知是否為同一顆。

Q13鑽石要多大才較保值?

鑽石的保值性一般都隨鑽石的增值與否而定,一 般鑽石的的價格漲跌隨市場的供需而定,越大鑽石因其稀少性使她的漲幅較大,若要做理財投資宜購買2克拉以上鑽石,一克拉及一克拉以下鑽石一般都是做為婚戒 使用,比較著重記念價值,若保值性相對較差, 若是一克拉以下很多珠寶店是不做收購的,相對流通性就會降低。

鑫記珠寶30分以上皆保值,皆有主鑽現金回收或換大之保值服務,詳情請恰 

「售後服務 」

Q14什麼是決定鑽石價格的因數?

決定鑽石的價格因素有:車工、顏色、淨度、重量、原石晶質


聯絡方式

  • 02-2881-1808

  • 0989-616-366
  • 行動客服 Line
營業時間

  • 13:00 - 21:30

  • 14:00 - 21:30
店面位置
嚴規正鑽‧鑫記珠寶 地址:台北市士林區大東路41號
圖:常見問答 圖:常見問答